Envie de savourer un délicieux sucré-salé ? Voici une recette facile et peu onéreuse qui ravira vos papilles (et épatera vos convives !).
Cette recette de pêches rôties au chèvre et au thym nécessite : 10 min de préparation et 30 min de cuisson.
Ingrédients pour 4 personnes
- 4 pêches
- 300 g de roquette (lavée et essorée)
- 8 cuillères à soupe de miel (suffisamment liquide)
- 200 g de chèvre frais
- Quelques branches de romarin
- Une poignée de pignons de pin
- Un demi-citron
- Sel et poivre
- Huile d’olive et vinaigre balsamique
La recette des pêches rôties au chèvre et au thym
1) Tout d’abord, préchauffez votre four à 200°C.
2) Lavez les pêches, coupez-les en deux et dénoyautez-les.
3) Lavez le romarin avant d’en parsemer les pêches.
4) Placez les pêches sur un plat allant au four, avant de les enfourner pendant 20 min.
5) Sortez les pêches du four, badigeonnez-les de miel avant de les enfourner de nouveau pendant 10 min.
6) Pendant que les pêches finissent de rôtir, préparez la mousse de chèvre. Dans un bol, fouettez jusqu’à obtenir une mousse aérienne, le jus d’un demi-citron, un peu de sel et de poivre, et le chèvre frais.
7) Sortez les pêches du four et déposez dans chaque moitié de la mousse de chèvre.
8) Enfin, disposez de la roquette dans chaque assiette avec quelques pignons de pin, un filet d’huile d’olive et une pointe de vinaigre balsamique, avant d’ajouter les pêches rôties au chèvre.
Bonne dégustation (dépêchez-vous pendant que les pêches sont encore tièdes) !
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