Pendant les frimas, lorsque vous rentrez d’une promenade, devant la cheminée, quoi de mieux que de déguster un bon cake irlandais accompagné d’un thé Earl Grey ?
Le cake sucré que nous vous proposons ici fera un formidable goûter. Emportez-en également une tranche lors d’une randonnée pour vous donner un coup de fouet.
Les ingrédients du cake irlandais
- 450 g de fruits secs divers : figues, raisins, abricots, pistaches
- 100 g de noix sans leur coque
- 100 g de fruits confits (un mélange citron-orange)
- 300 mL de thé noir fortement dosé
- 250 g de cassonade
- 450 g de farine
- 1 œuf battu avec 2 cuillères à soupe de lait de riz
- 1 sachet de levure
Vous avez tout ce qu’il faut pour préparer un délicieux cake irlandais !
La recette en étapes
Le cake irlandais commence à se préparer dès la veille au soir : faites macérer toute la nuit dans le thé noir les fruits secs, les fruits confits, les noix, ainsi que le sucre.
Le lendemain :
- Battez l’œuf avec le lait de riz.
- Mélangez la farine avec la levure, puis ajoutez le mélange lait-œuf.
- Ensuite, incorporez tout le mélange au thé de la veille avec les noix, les fruits et le sucre. Remuez bien.
- Mettez votre préparation dans un moule à cake beurré. Faites cuire au four à 170°C pendant 1h10 en surveillant.
Nous vous conseillons de savourer ce cake irlandais avec une bonne tasse de thé noir, type Earl Grey. Bonne dégustation !
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